Корзина товаров
0
Новость

[#Лайфхак]

03.07.2017

[#Лайфхак]

Жарим #стейк.

Залог вкусного стейка — это качественное #мясо. Но даже "мраморную" говядину категории Prime можно испортить неправильным приготовлением.

Как самому поджарить идеальный стейк? Это не сложно, главное запомнить и соблюдать следующие правила:

— Стейк должен иметь толщину не менее 2,5 см, а стейк из вырезки — не менее 5 см. Тонкий стейк успеет полностью прожариться, пока образуется корочка, а наилучшим вкусом обладают стейки слабой и средней степени прожарки.

— Перед жаркой стейку нужно дать согреться до комнатной температуры, иначе вы не сможете правильно контролировать степень прожарки: он останется холодным внутри даже при сильно подрумянившейся корочке.

— Стейк ни в коем случае нельзя мыть. Его нужно тщательно промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем, чтобы мясо было сухим. Иначе оно будет тушиться, а не жариться.

— Некоторые считают, что солить стейк нужно перед жаркой. Однако ведущие шеф-повара предпочитают солить стейк сразу после жарки. Желательно использовать крупную и качественную соль, лучше всего морскую. Соль "экстра" для стейка не годится.

— Перчить рекомендуется также после жарки, потому что поджаренный на поверхности стейка перец будет горчить. Используйте только ароматный свежемолотый перец.

— Выбор масла, на котором будет жариться стейк, не столь очевиден. Сливочное масло дает самый богатый вкус, но горит при сильном нагревании. Растительное масло не горит, но и никак не обогащает вкус стейка. Выходом может быть использование топленого масла или смеси сливочного и растительного.

Забронируйте столик, указав необходимую информацию: