Сомелье — эксперт по винам. Дословно переводится как «виночерпий», а корни профессии уходят во Францию.
Сомелье существовал еще в средние века при дворах королей и богатых вельмож. Существует большое количество версий возникновения профессии сомелье. Одна из них гласит, что в XVII веке герцог из Пьемонта издал указ, в котором учреждалась должность «cомильере». Это означало, что somigliere из рядов придворных дегустаторов поднялся на ранг выше и стал отвечать за выбор отборных напитков. Ему в обязанности вменялось изучение и оценка качества вин, очередность подачи их на стол во время сервировки. Что и сохраняется по сей день.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Если вам нужна дополнительная информация или вы не хотите соглашаться с использованием cookies, пожалуйста, посетите страницу . "О cookies".