Корзина товаров
0
Новость

Сыр Камамбер

06.10.2017

Считается, что впервые сыр Камамбер был изготовлен в 1791 году крестьянкой из Нормандии Мари Арель. Во время Французской революции она спрятала от преследований монаха из провинции Бри, и в благодарность за спасение он научил её готовить сыр по секретному рецепту своей родины – мягкий, сливочный, покрытый плотной корочкой плесени.

Так как для сыра очень важен климат, состав почвы и сорта трав, которые едят коровы, у нормандской крестьянки, живущей далеко от центрального региона Франции, получился новый сорт сыра: не древний сыр Бри, а его младший брат, который пока не имел собственного названия. На протяжении почти столетия потомки Мари занимались производством сыра по этому рецепту, улучшая его и адаптируя под местные условия.

Вольская, 63/69
252-476

Камамбер

Забронируйте столик, указав необходимую информацию: